Скандалы Евровидения 2013. Белоруссия обвиняет организаторов в подлоге результатов голосования от России

Последний песенный конкурс «Евровидение» оставил много вопросов у чиновников и в ряде стран спровоцировал настоящий скандал. И здесь Россия, Белоруссия, Азербайджан первые среди первых. А некоторые претензии решаются уже и на дипломатическом уровне. 

Сначала министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у представительницы России Дины Гариповой украли 10 очков на Евровидении, которые мог дать Азербайджан. Именно президент страны и поднял этот вопрос. Куда же делись явно набранные 10 баллов?

Сейчас новая волна претензий– президент Белоруссии Александр Лукашенко насторожился, что Россия не присудила его стране ни одного балла. Лукашенко правда заявил, что певица может смело записать на свой счет 12 баллов. По мнению президента, результаты голосования в России показывают, «насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован». 


На встрече с одарёнными студентами и талантливой молодёжью, проходившей 21-го мая, Лукашенко сказал: «Независимо от того, как наша представительница выступала, это шоу смотрят миллионы людей, за что мы должны быть очень благодарны. Я знаю, что вы чувствуете, Алёна. Вы можете взять эти 12 очков от России, не меньше». Также президент Республики Беларусь призвал сохранять хладнокровие и спокойно относиться к результатам такого голосования.

Что-то очень долго не стихают страсти вокруг главного музыкального события года. Много недочетов, слухов и претензий. Очень жаль, что в наше время талант заметно уступает по значимости вездесущей политике. Зарываете, господа, зарываете...

новости партнеров