Юрий Чайка: Необходимо установить контроль на социальными сетями

После заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске Юрий Чайка заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями. 

По его мнению, это нужно сделать для того, чтобы в будущем избежать провокационных акций, которые прошли недавно в Лондоне, при этом генпрокурор России подчеркнул, что тем самым планируется защитить свободы граждан. 

С поддержкой инициативы Чайки выступили и другие участники заседания. К примеру, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать правила пользования интернетом, а так же социальными сетями.

Генеральный прокурор Казахстана Асхад Даулбаев призвал бороться с «этим злом», отметив, что только в «Рунете» насчитывается сотни сайтов, призывающих к экстремизму и терроризму. 

Напомним, беспорядки в Лондоне прошли 11 августа 2011 года. Причиной тому стал полицейский, который убил задержанного. Свои действия участники координировали посредством социальных сетей, однако стоит отметить, что после погромов в «социалках» появились группы, призывающие добровольцев выйти на уборку в разгромленных районах города.  

новости партнеров