Врачебная ошибка. Угарный газ вместо анестезии

Врачи больницы, расположенной в городе Аль-Шифа, чуть не убили нескольких пациентов прямо во время операции. Эта информация была подтверждена министром здравоохранения Сектора Газа.

Муфид Мухалатти рассказал, что во время проведения нескольких операций, у больных остановилось сердце. Но врачи сумели взять ситуацию под контроль и спасти пострадавших. После этих случаев были отменены все запланированные операции. О произошедшем сразу были проинформированы Красный крест и Всемирная организация здравоохранения.

В больнице сразу было начато расследование, и результат не заставил себя ждать. Выяснилось, что остановку сердца вызвала анестезия, точнее газ, который для этого применялся. По каким-то непонятным причинам на больных надели маску и пустили вместо кислорода угарный газ, который очень токсичен и опасен для людей.

Теперь следствию предстоит разобраться, каким образом лекарство было поменяно на угарный газ. Распознать его врачи не могли, так как он не имеет ни цвета, ни запаха. При низких концентрациях возможны головные боли, тошнота и другие симптомы, а при высокой наступает остановка сердца. Это и произошло с больными, ведь газ подавался им через специальную маску.

Случай, действительно, ужасный, но слава мастерству врачей, которые смогли вовремя распознать опасность и спасти пациентов.

новости партнеров