Брэд Питт признался, что тоже болен

Знаменитая пара Голливуда Питт-Джоли не устает удивлять нас сенсационными признаниями. Не успели утихнуть разговоры о двойной мастэктомии, и угрозе рака, нависшей над актрисой, как с шокирующим заявлением выступил Бред Питт.

В интервью жуналу Esquire он обмолвился, что страдает расстройством мозга, при котором становится трудным узнавать лица. Заболевание называется прозопагнозией.

Брэд Питт признается, что забывает, как выглядят лица собеседников, стоит только потерять их из вида. И конечно, это утомительно — здороваться с людьми, как с добрыми знакомыми, если не помнишь их совсем.

Когда Брэд узнает, при каких обстоятельствах встречался с собеседниками раньше, его обвиняют в тщеславии и снобизме. Думая над тем, сколько людей ненавидят его из-за этого, актер переживает и предпочитает в очередной раз остаться дома, спрятавшись ото всех. Болезнь серьезно портит жизнь, ведь бывать на публичных мероприятиях — важная часть его работы. В ближайших планах актера — пройти обследование.

Мнение врачей неоднозначно. Заболевание может быть приобретенным или врожденным. Причины возникновения недуга называются самые разные: рост опухоли, проблемы с сосудами. Соответственно, методик, призванных бороться с болезнью и ее симптомами — множество. Остается надеяться, что среди нет радикальных методов.

Что-то черная полоса пошла в жизни самой красивой пары Голливуда. Надеемся, что со временем все нормализуется. 

новости партнеров