В Таджикистане из-за видео сына президента запретили YouTube

Жители Таджикистана больше не смогут смотреть видео с YouTube. Этот сайт в Таджикистане заблокирован. Так сообщил Асомиддин Атоев, председатель ассоциации интернет-провайдеров республики.

Атоев сообщил так же о безуспешных попытках дозвониться председателю службы связи страны. Но молчит не только телефон Бега Зухурова, но и его заместителей. Максимум, чего смогли добиться интернет-провайдеры, так это письменного уведомления о закрытии видео-хостинга. Некоторые получили смс с той же информацией.

Информация получена. Вопросы остались.

Это уже третья попытка заблокировать YouTube в Таджикистане, с тех пор, как на сайте появился видеосюжет телекомпании «К+» о свадьбе старшего сына президента Таджикистана.

Все бы хорошо - просто очередное видео со свадьбы. Пусть и самого сына президента. Однако прокомментированно оно было известным сторонником оппозиционного движения, политиком и журналистом Атовуллаевым. Его критика в адрес президента и видео вызвали горячие дебаты среди пользователей YouTube. 

Вот так начались гонения популярного ресурса.

«Интерфакс» отмечает, что служба связи Таджикистана систематически закрывает доступ к таким ресурсам, как Facebook, популярным российским порталам новостей и пр. Однако подобные запреты имеют противоположное действие. Интернет-пользователи находят способы обходить запреты, и гонимые сайты становятся еще популярнее, чем прежде.

новости партнеров