"Бавария" выиграла Лигу чемпионов

Матч на стадионе "Уэмбли" завершило главное первенство года - Лигу чемпионов. Футбольный клуб "Бавария" (Мюнхен) в пятый раз за свою историю стал победителем Лиги чемпионов. Встреча "Боруссия"-"Бавария" завершилась со счетом 1:2. Победный гол на свой счет записал Арьен Роббен.


На протяжении всего матча комментаторы то и дело упоминали статистику личных встреч двух немецких команд, в которой "Боруссия" за последнее время явно лидировала. Но игра сложилась иначе-победа досталась мюнхенской команде.


Стоит отметить, что игра получилась очень напряженной и яркой на моменты. Уже с первых минут было видно явное преимущество дортмундского клуба. За первую 15-минутку Мануэль Нойер не раз спас команду. Стоит отметить, что обоих вратарей можно с уверенностью назвать лучшими игроками первого тайма.


Преимущество во всем первом тайме так и осталось за "Боруссией". Вот только реализация моментов оставляла желать лучшего - первый тайм окончился без забитых мячей.


После перерыва болельщики "Баварии" наконец увидели привычный любимый клуб. Мюнхенцы перехватили инициативу. На 60 минуте после прострела Роббена с левого фланга Марио Манджукич открыл счет.



Но спустя 8 минут "Боруссия" сравняла счет после реализованного пенальти. Отличился  Илкай Гюндоган. Данте, который провел не лучший матч в своей карьере, абсолютно в безобидной ситуации в своей штрафной пошел прямой ногой в Ройса. Арбитр без раздумий указал на одиннадцать метров.



Частой практикой в финальных матчах Лиги чемпионов стало послематчевое пенальти, решающее судьбу победителя первенства. Многие прогнозировали именно такое завершение матча. Вот только у Арьена Роббена были свои планы на этот счет. На 89 минуте Роббен ставит победную точку в поединке. "Бавария" - чемпион!



После прошлогоднего финала Лиги чемпионов Роббен, который самовольно вызвался бить пенальти и не забил,  попал в черный список болельщиков "Баварии". Но в этом году футболист сполна исправил все предыдущие ошибки - голевая передача и решающий гол. По праву Арьен был признан лучших игроком матча.


Подопечные Юппа Хайкена заслужили эту победу. За последние годы клуб заработал репутацию главного неудачника Лиги чемпионов: три поражения в трех последних финалах. И вот, наконец, долгожданная победа!


Эксперты перед началом матчей единогласно оценивали шансы "Баварии" выше. Нынешний год оказался урожайным для мюнхинской команды. Но, несмотря на очевидное преимущество, болельщики и игроки "Боруссии" были крайне расстроены. 


Что же. Лига чемпионов 2013 позади. Что будет на следующий год - покажет время. Одно мы знаем точно - следующий сезон чемпион Германии и сезона ЛЧ 2013 выйдут защищать свое чемпионство уже с дополнительной звездочкой на форме.

новости партнеров