Слепая мать продавала своих детей

По словам Ду, проживающей в деревне Шибей китайской провинции Сычуань, в период с 2005 по 2012 год она продала трех девочек и одного мальчика. В общей сложности она родила шесть детей, но оставила у себя только самых старших: мальчика и девочку.

«У меня не было другого выбора. Если бы я не была слепой, то не решилась бы на такой шаг», - признается женщина. Кроме того, она утверждает, что не продавала детей, а отдавала их взамен на небольшое денежное вознаграждение. «Я люблю детей. Если бы я могла их воспитать, то ни за что бы не отдала, но у меня действительно не было возможности их воспитывать. Я отдавала детей в хорошие бездетные семьи, готовые их принять».

Ду ослепла еще в пятилетнем возрасте после несчастного случая. Родители выдали ее замуж в 14-летнем возрасте, чтобы избавиться от лишнего бремени. Ее супруг не мог устроиться на постоянную работу и перебивался случайными заработками, которых не хватало даже на еду.

Своего первого ребенка она родила в 1991 году. Мальчика назвали Чэнь Цзинь. В 2000 году родилась дочь Мяо. Растущие дети нуждались в еде, одежде и в обучении. Поэтому свою вторую дочь, родившуюся в 2005 году, она продала за 2,5 тысяч юаней, около 400 долларов. С последующими детьми Ду поступила так же. В общей сложности ей удалось выручить 10 тысяч юаней или 1,6 тысяч долларов.

Из-за так называемой «политики одного ребенка» в Китае Ду пришлось скрывать свою беременность от властей, поскольку в противном случае ей пришлось бы сделать аборт, чего она себе позволить не могла.

В январе этого года мать, продававшая своих детей, была арестована, но вскоре ее выпустили на свободу из-за инвалидности.  

Напоследок Ду добавила: «Богатые люди дают деньги на свадьбу дочери. Люди со средним достатком зарабатывают деньги на свадьбу, а бедные – продают сыновей и дочерей».

Сейчас она стала бабушкой и воспитывает маленького внука. 

Продажа детей в Китае, далеко не самое страшное явление. Так, недавно мать смыла своего новорожденного ребенка в унитаз.  Но затем заявила, что все произошло случайно. Как и у Ду, у нее просто не было денег на аборт.  

новости партнеров