И вновь о ЕГЭ

Единый Государственный Экзамен проводится с 2008 года, но только с этого года ГЭК (государственная экзаменационная комиссия) решила ужесточить правила. Экзаменующихся с мобильными телефонами ловили ежегодно, но с этого года проверка усилилась: стали проверяться специальные страницы в социальных сетях, обещающие публикацию «настоящих» вариантов ЕГЭ.

Также изучаются аккаунты тех пользователей, кто выкладывает фотографии экзаменационных бланков – если выясняется, что этот человек писал ЕГЭ в этом году, то наказание – от аннулирования результатов и пересдачи до лишения аттестата. На данный момент зафиксировано 76 случаев нахождения в сети фрагментов контрольных измерительных материалов (КИМ). 

Премьер-министр Дмитрий Медведев и министр образования Дмитрий Ливанов считают, что ужесточение проверки исключительно благоприятно скажется на выпускниках: придёт осознание ответственности, а вместо поиска ответов в Интернете, ученики будут уделять больше времени подготовке.

Выпускники же были перепуганы не на шутку. Например, директор новосибирской гимназии №6 «Горностай», депутат горсовета Ирина Путинцева рассказывает, что экзаменующихся отпаивали валерьянкой, самообладание теряли даже мальчики. Возможно, из-за страха перед армией, которая грозит не поступившим в ВУЗы юношам.

Министр образования добавил, что каждый случай нарушения индивидуален и рассматривается комиссией со всех сторон. Так что невиновные под горячую руку не попадут, а виноватые будут наказаны.

новости партнеров