Для повышения выносливости немецких солдат пичкали наркотиками
Общество
3 июня 2013 г. 22:14
Время чтения: 2 минуты

Для повышения выносливости немецких солдат пичкали наркотиками

Во время Второй мировой войны фашисты специально принимали наркотики, чтобы повысить свою выносливость и поддержать боевой дух. Известно, что они принимали таблетки метамфетамина, которые раньше носили название "первитин". Даже Гитлер употреблял препарат несколько раз в день. Всего солдаты употребили более 200 миллионов наркотических таблеток.

Использовать наркотические вещества в армии предложил глава института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. По его замыслу, наркотические вещества должны были наделить каждого солдата сверхспособностями,  чтобы те могли совершать нереально длинные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях. Конечно, результаты появились сразу, и боевой дух армии был на высоте, но была в этом и отрицательная сторона. Многие солдаты быстро стали зависимыми от наркотика. В таком состоянии им было не до войны, так как они постоянно мучились от головной боли, головокружения, галлюцинаций и других побочных эффектов.

Генрих Белль, бывший солдат Третьего рейха, в своих фронтовых письмах упоминал об этих таблетках. Он сравнивал таблетки с крепким кофе и говорил, что всего одна капсулка взбадривала человека так, как будто он за раз выпил литр кофе.

В 1942 году произошел интересный случай. Красная армия окружила 500 немецких солдат. Сначала пленники хотели совершить побег, но из-за ломки у них просто не было сил. Фашисты просто валились на землю и умоляли расстрелять их. Врачи решили дать им "первитин", после чего боевой дух и силы врагов резко подскочили. У бойцов была сильнейшая ломка.

Также известно, что немецкие врачи пытались создать новый наркотик. Прежде чем применить его на солдатах, новый наркотик прошел испытания в лагерях заключенных. Результаты были впечатляющими: все подопытные смогли без труда пронести груз весом более 20 килограмм на расстояние 115 километров. Кроме того, ученые Третьего рейха постоянно проводили эксперименты по улучшению памяти и получению контроля над сознанием людей.

Подобные факты позволяют ответить на вопрос-почему немецкие солдаты были так безжалостны?

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
24 февраля 2020 г.
«Встать из гроба»: в СМИ обсуждают новую работу Шепелева
23 февраля 2020 г.
СМИ узнали стоимость родов Самойловой в Майами
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
7 звезд, рожденных вне брака
9 января 2020 г.
7 знаменитых людей, которые скончались девственниками