Работник банка уснул и перевел случайно 222222222,22 евро

В одном из банков Германии произошел курьезный случай. Служащий должен был перевести 64,2 евро. Однако во время набора цифр он задремал и случайно нажал на цифру 2. В итоге поле перевода заполнили двойки, а сумма составила 222222222,22. Конечно, эту ошибку быстро обнаружили и исправили.

По данным немецких СМИ, этот инцидент случился еще в апреле. Сразу после обнаружения ошибки была уволена сотрудница, которая занимается проверкой счетов на перевод средств перед их подтверждением. Однако, она не усмотрела ошибки. А вот судьба настоящего виновника, оформившего этот перевод, осталась неизвестной.

48-летняя сотрудница трудилась в этом банке с 86-го года. За это время ничего подобного не случалось, поэтому женщина обратилась в суд, заявив, что ее уволили незаконно. Ведь она не преследовала никакого злого умысла, подтверждая ошибочный перевод.

После проверки выяснилось, что в тот день уволенная сотрудница проверила более 800 переводов, причем на каждую проверку она тратила примерно секунду. В итоге, суд признал увольнение незаконным и потребовал заменить наказание на выговор. При этом руководство обязано вернуть женщине потерянную должность в банке. Право на ошибку имеют все?

новости партнеров