Парень гуляет по раскаленной лаве (видео)

На YouTube появился видеоролик, который демонстрирует, как мужчина бежит по небольшому лавовому потоку. Видео было снято на вулкане Этна, Сицилия. Геологи проанализировали ролик и подтвердили его подлинность.

Эрик Клеметти из университета в Огайо пояснил ситуацию. Он разместил свое мнение в блоге. Дело в том, что в момент, когда кипящая лава (1000 градусов) сталкивается с холодным воздухом (25 градусов), на ее поверхности образуется черная корка. Именно поэтому на ней можно стоять. Конечно, она будет держать человека только очень короткий период времени.

Кроме того, поток лавы более вязкий и густой, чем поток воды, поэтому он способен выдерживать небольшое давление. Однако многие люди думают, что консистенция лавы точно такая же как и у воды.

На ролике, человек делает всего несколько шагов, а коллеги стоят рядом и комментируют. К концу пробежки под ногой экстримала образовалось небольшое пламя. Скорее всего загорелась подошва, так как температура потока очень высока.  

Кроме того Эрик написал, что поток двигался довольно медленно, а значит и корка была толще. В противном случае, нога бегущего запросто могла бы провалиться в лаву. Тоже самое случилось бы, если бы человек бежал медленнее.

В своем предыдущем посте Эрик пояснил, что будет с человеком, если он упадет в лаву. По его словам, человек просто взорвется изнутри, так как вода, находящаяся в организме, закипит, а пару будет некуда деться.

В итоге, блоггер заявил, что пробежка по лаве вполне возможна. Нужно лишь правильно выбрать поток, быть быстрым, а главное - удачливым. Так как занятие это очень опасное и лучше им не заниматься.

новости партнеров