Реконструкция «Лужников» обойдется в 538 миллионов евро

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, назвал сумму, которую потратят организаторы чемпионата мира 2018 и власти на реконструкцию «Лужников».  Сумма составила 538 миллионов евро. Ну а на всю программу, включая железнодорожные перевозки, подъезды, стадионы и так далее, будет потрачено порядка  восьми  миллиардов долларов. Однако, данная цифра условная, так как расходы на подготовку к долгожданному чемпионату  до сих пор обсуждаются. 

Ранее Хуснуллин говорил, что  московские власти хотят убедить ФИФА снизить количество  посадочных мест на арене. Как выяснилось, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе должно быть 89000 базовых посадочных мест, однако данного показателя можно достичь лишь при условии, что «Лужники» будет снесён, а вместо него построен новый.  

Как выяснилось, реконструкция основного стадиона будет сделана за счёт городского бюджета. Заместитель мэра Москвы уверен, что  им удастся договориться с ФИФА и сносить «Лужники» не придётся. 

Марат Хуснуллин исключил возможность протестов, потому что для России проведение чемпионата мира является огромным плюсом.


новости партнеров