Знаменитости
Матвиенко сносит гараж Путина ради 5 миллиардов рублей
Общество
23 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 3 минуты

Матвиенко сносит гараж Путина ради 5 миллиардов рублей

Гаражный кооператив в Кировском районе Петербурга, тот самый, в котором состоит и премьер-министр России, под угрозой сноса.

Власти Петербурга собираются с молотка пустить землю, чтобы новый владелец устроил на ней элитный паркинг Но сам Путин, как, впрочем, и остальные владельцы гаражей, не получат с этого ни копейки - земля, на которой они когда-то строились, принадлежит городу. Еще в конце прошлого года городские власти решили продать оптом 500 участков земли. На 200 из них еще с 70-х годов 20-го века стоят гаражи. Их было решено снести.

Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, «они уродуют вид города». На одном из заседаний в Смольном Матвиенко заметила, что за землю, на которой стоит кооператив, можно выручить пять миллиардов рублей. Новый владелец, по замыслу администрации города, на месте «уродства» должен устроить элитный паркинг.

О том, что его собираются лишить собственности, премьер узнал лишь в этот четверг, на заседании координационного совета «Общероссийского народного фронта» в разговоре с главой Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеславом Лысаковым.

- У меня там прицеп стоит, - заметил Путин. - Меня это настораживает, я картошку на нем возил.

- Он ценен как память, - согласился Лысаков, на что глава правительства добавил, что он имеет и материальную ценность.

- Почему как память? Это материальная ценность, - подчеркнул Путин.- Я же не знаю, что именно происходит. Может, там дорогу хотят построить. Но если эти земли выкупают бизнесмены, чтобы жульничать, потом продавать их втридорога, это надо прекратить!

О гараже председателя правительства Лысаков узнал не так давно. В начале июня он приезжал в Петербург и, в частности, посетил приемную Путина. Там-то он и услышал о бедах автомобилистов. А заодно и о том самом прицепе, который, кстати, цел.

- Конечно, я воспользовался этим поводом, чтобы поднять проблемную тему, - сообщил  Лысаков. Проблему озвучили, а что дальше? Пока комиссии начнут работу, от гаражей уже ничего не останется. Он в ответ призвал вступать в Народный фронт и «сообща решать этот вопрос».

- Все зависит от самих людей, - говорит Лысаков. - Чиновничья бюрократия сильна, но, если горожане будут активны, есть шанс что-то изменить.

Между тем Путину предложили вступить в профсоюз гаражников. Профсоюз гаражников «Рубеж» сообщил председателю правительства РФ, что гараж его отца в Кировском районе Петербурга могут снести. «Поверьте, пока ваш гараж цел, за него необходимо бороться всеми законными способами», - предостерегают авторы письма, обещая, что в «Рубеже» Путин обретет много соратников по бескомпромиссной борьбе с коррупцией и чиновничьим беспределом.

В письме в адрес премьера говорится, что гаражи в Петербурге сносятся «варварским способом, имущество разграбляется мародерами, собственники не получают никакой компенсации». «Вполне допускаем, что, решая важные государственные дела, вы могли не знать о деятельности нашей организации и плохо представляли, как защитить свой гараж от сноса или получить достойное возмещение ущерба. Мы знаем точно: объединившись, можно достичь любых поставленных задач. Поверьте, пока ваш гараж цел, за него необходимо бороться всеми законными способами. После сноса в судах Санкт-Петербурга очень сложно добиться справедливости», - предостерегают гаражники.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься