Взрыв в Бостоне: в суде Царнаев не признал вину

В среду в Федеральном суде Массачусетса состоялось слушание по делу взрыва в Бостоне. Напомним, что он является главным подозреваемым в организации взрыва в Бостоне. Прокурор обозначил более 30 пунктов, по которым Джохара считают виновным. За некоторые преступления ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Заседание продолжалось чуть более 30 минут. Причем значительная часть времени ушла на зачитывание прокурором обвинения. После этого Джуди Кларк, адвокат подозреваемого, отвергла вину своего подзащитного, но судья Марианна Боулер попросила, чтобы Царнаев сам произнес эти слова. И он сделал это очень уверенным голосом.

Подозреваемый не признал себя виновным ни по одному обвинению во взрыве в Бостоне. После этого заявления на него надели наручники и вывели из зала. Уходя, Царнаев послал воздушный поцелуй членам своей семьи, которые не смогли сдержать слез, а в сторону пострадавших он ни разу не взглянул.

В зале суда находились 30 человек, которые пострадали во время теракта. Им было дано время для выступления, но никто не захотел ничего говорить. По некоторым данным, перед зданием суда собралась группа людей, поддерживающих Царнаева. Они развернули плакаты с надписями, требующими освобождения террориста, а на некоторых даже были футболки с такими же надписями.

Следующее судебное заседание по взрыву в Бостоне и делу Джохара Царнаева состоится 23 сентября.

новости партнеров