Автострахование ОСАГО могут отменить

Министерство финансов РФ предложило отменить автострахование ОСАГО. Вместо привычной всем системы предлагается ввести вмененное страхование, при этом в законодательстве будет указан конкретный список рисков, которые необходимо будет застраховать.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, сообщил, что в процессе автострахования ОСАГО всегда случаются скандалы. И большая часть этих споров связана с тарифами, которые могут не устраивать ту или иную сторону. 

Чтобы этого избежать, Министерство планирует составить перечень рисков, от которых каждый гражданин обязан будет застраховаться. А как и где он будет это делать, человек уже будет решать сам. Можно будет получить полис, страхующий как от одного конкретного случая, так и от целой группы (комбинированный).

Сейчас проходит первый этап трансформации системы. Если правительство одобрит предложение, то автострахование ОСАГО изменится, так как появятся ограничения на цены услуг. Минфин планирует изменить всю систему к 2020 году.

По мнению экспертов,  идея довольна хороша. Только от государства потребуется больше усилий по контролю качества страхования.  

новости партнеров