Крупнейший российский туроператор "Ascent Travel" остановил продажи туров

Летний туристический сезон может стать провальным для некоторых туроператоров, которые начали сокращать чартерные перевозки. «Ascent Travel», один из крупнейших российских туроператоров, специализирующийся на Черногории и Хорватии, вовсе отказался от летних программ. 

Оказывается, ещё 17 июля, «Ascent Travel» проинформировал о сокращении своих региональных программ на 60%. Но на следующий день компания заявила, что собирается приостановить все чартерные программы этим летом.

В первую очередь российский туроператор аннулировал туры в Черногорию и Хорватию из Екатеринбурга, Казани,  Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и частично из Москвы. После стало известно о «сворачивании» программ и по остальным направлениям.

Евгений Судьбин, гендиректор «Ascent Travel», сообщил, что они уже вернули своим клиентам 4,5 млн рублей по вылетам на 20 и 21 июля. Как выяснилось, компании предстоит выплатить ещё около 16 миллионов рублей.

Согласно предварительным оценкам Ассоциации туроператоров России, около 16000 клиентов «Асент трэвел» не смогут отправиться на отдых этим летом. 

В четверг Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии), сказала, что около 200 туристов этой компании могут находиться за рубежом. Однако, по словам Бориса Бурыкина, председателя совета директоров «Асент»,  все эти люди будут возвращены обратно. 

новости партнеров