Эсеры предлагают подвести Навального под амнистию

Представители партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа и Валерий Гартунг предложили распространить экономическую амнистию на статьи УК РФ «Растрата» и «Мошенничество».

Они считают, что амнистия должна затронуть всех предпринимателей, которым было вынесено обвинение по любому пункту из этих статей. Экономическая амнистия, которая была объявлена депутатами весной была не полной, так как не включала всех пунктов вышеназванных статей. А большинство предпринимателей осуждены именно по этим, неучтенным пунктам.

Алексей Чепа рассказал в эфире телеканала «Дождь», что если все предложенные поправки будут приняты, то Алексей Навальный может быть освобожден. Чепа подчекнул, что обвинения довольно спорные, поэтому он может попасть под амнистию, иначе придется пересажать множество бизнесменов, совершивших похожие преступления.

Гартунг считает, что в первую очередь от ответственности освободят Петра Офицерова, так как он вел свои дела совершенно законно, как любой порядочный предприниматель.

Предложенные поправки будут обсуждаться осенью. Если в их одобрят внутри партии «Справедливая Россия», то дальше они попадут в Госдуму.

Экономическая амнистия проходит в России с 4 июля. На свободу должны выйти 10 тысяч человек, хотя поначалу планировалось освободить более 110 тысяч человек. Это сокращение вызвано тем, что Владимир Путин сократил количество статей, по которым осужденных ждала амнистия. В итоге из заявленных 53 осталось лишь 30.

новости партнеров