Новости «Почты России»: компания может стать банком

Новости «Почты России» приятно удивили россиян: компания намерена расширить область своей деятельности. ФГУП планирует получить банковскую лицензию и начать развитие собственных услуг по выдаче кредитов и осуществлению денежных переводов.

Конечно, это процедура довольна долгая. Сейчас руководство ФГУП ожидает, пока правительство России рассмотрит и примет новую стратегию развития компании. На это может уйти несколько месяцев. После этого начнется процедура получения лицензии, которая может продлиться примерно 2 года.

Отметим, что для успешного осуществления задуманного «Почте России» придется оформлять все документы на какое-либо дочернее предприятие, так как сама «Почта» не имеет права заниматься банковской деятельностью, что прописано в законодательстве.

Руководство ФГУП всегда уделяло много внимания развитию финансовых услуг. Для этого было заключено соглашение с MasterCard, а также  внедрены международные денежные переводы через систему Coinstar. Также не раз говорилось о создании «Почтового банка».

Новое руководство ФГУП, которое сменилось весной этого года, придерживается взглядов своих коллег и уже начало уверенно шагать к поставленной цели.

Если все получится, новый банк сможет стать достойным конкурентом такого крупного игрока как Сбербанк, ведь отделения почты есть практически в каждом населенном пункте.

новости партнеров