Экзотическое блюдо наградило туриста синяками

Турист, приехавший в столицу Китая Пекин, чуть не лишился жизни, отведав местное экзотическое блюдо.

Мужчина приехал на отдых вместе со своей девушкой и родителями. Питаться в уличных забегаловках родственники не решились, поэтому трапезничали исключительно в ресторане отеля.

Но похоже, что однообразная пища надоела парню, и он решил прогуляться по улочкам города и испробовать колоритное экзотическое блюдо. Так он наткнулся на небольшое кафе, где приобрел "шишкебаб" - китайский шашлык.

Мужчина внимательно осмотрел предлагаемое лакомство и не обнаружил никаких признаков опасности. Но через несколько часов его тело покрылось странными пятнами, похожими на огромные синяки. Родные сразу доставили пострадавшего в отделение местной больницы. После осмотра врачи быстро поставили диагноз – отравление крысиным ядом.

Получается, что гурман отведал шашлык из мяса животного, которое съело яд. Скорее всего это были грызуны, но не исключается возможность кошек или собак, ведь они тоже могли проникнуть на склад с продуктами и полакомиться ядом. Обычно люди подобным образом защищают продукты от порчи животными.

К счастью, благодаря быстрым действиям врачей пострадавшему ничего не угрожает. Но в противном случае у него могла бы нарушиться свертываемость крови, повредиться печень. Об убийственных свойствах крысиного яда известно давно.

Медики призывают всех туристов быть внимательнее и не употреблять экзотические блюда в сомнительных "харчевнях".

новости партнеров