Путин и Медведев порыбачили в Тыве

Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали в Национальном парке Республики Тыва. Премьер-министр занялся фотографией, а президент России порыбачил, причем весьма удачно. Владимиру Путину удалось поймать огромную щуку весом в 21 килограмм. 

Вспоминая прошлые «мужские достижения» Путина, невольно возникает мысль, что щуку на блесну Владимира Владимировича насадил находящийся рядом водолаз. Но такое предположение уже успел опровергнуть Дмитрий Песков. Как бы то ни было, Национальный парк Тывы славится своей знатной рыбалкой. 

В первый день своего приезда на озеро высокая делегация, в которую входил также и Сергей Шойгу, порыбачила на озере Ак-Аттыг-Холь, находящемся на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. Переночевали первые лица государства здесь же, в юрте на побережье. 

Уже на следующий день Путин, Медведев и Шойгу отправились на озеро Токпак-Холь, где Владимир Владимирович и добыл свой трофей. 

Интересно, что улову удивились даже местные старожилы. Гид, сопровождавший президента, предупредил, что хищница может его укусить, но Путин ответил: «Я сам ее могу укусить». В итоге так и получилось - из щуки сделали котлеты. 

После рыбалки делегация отправилась на реку Урбун – один из притоков Енисея. Здесь политики искупались в холодной воде и снова порыбачили, попутно обсудив экономические проблемы страны. 

Владимир Путин - известный защитник вымирающих видов животных, поэтому он посетил Национальный заповедник Тывы. Удивительно, но всего за несколько дней до его приезда в Тыву установленные в парке фото-ловушки зафиксировали ирбиса -снежного барса по кличке Монгол, на которого Владимир Владимирович еще несколько лет назад надел спутниковый ошейник.  

новости партнеров