Итоги "Новой волны-2013"

Фестиваль «Новая волна» традиционно проходит в Юрмале, на сцене  зала «Дзинтари». В 2013 году в конкурсе приняли участие 16 молодых и очень талантливых исполнителей из 12 стран мира.

29 июля завершился фестиваль «Новая волна-2013», и, наконец, стало известно имя победителя. Победу в нынешнем сезоне одержал колоритный исполнитель из Кубы Роберто Кел Торрес. Парень выиграл 50 000 евро.

30 000 евро и второе место достались певице из Грузии Саломе Катамадзе.

Ну и замыкает тройку лидеров талантливый исполнитель из Вьетнама Вин Хуату. 20 000 евро пополнили личный счет музыканта.  

Остальные участники 12-го Международного конкурса молодых исполнителей известной музыки не остались без наград. Арсений Бородин, молодой певец из России, удостоился приза зрительских симпатий. 

Участники самого рейтингового шоу Первого канала "Голос" оправдывают надежды, возложенные их наставниками. Дина Гарипова успешно выступила на "Евровидении 2013",  а ее коллега "по цеху"  Юлия Терещенко решила попробовать свои силы в Юрмале. Девушка вместе с Арсением Бородиным участвовала от России и выиграла сертификат на ротацию клипа на МУЗ ТВ.

Во время пресс-конференции Игорь Крутой отметил, что за все годы существования фестиваля в этот раз состав участников был самым сильным. 

В первый конкурсный день исполнялись всемирно известные хиты, во второй день – хит своей страны, ну а в третий  – песня, написанная для музыкального смотра. На фестивале также выступили десятки зарубежных и российских звёзд.

В составе жюри «Новой волны – 2013» были Юрий Антонов, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Константин и Валерий Меладзе, Валерия, Лайма Вайкуле,Тото Кутуньо и Игорь Крутой.

Поздравляем всех победителей и желаем творческих успехов.

новости партнеров