Досрочные выборы мэра Москвы: Собянин отказался от дебатов

Досрочные выборы мэра Москвы уже которую неделю держат в напряжении и кандидатов на пост главы столицы, и избирателей. 

Во вторник Московский городской избирательный комитет проведет распределение эфирного времени, в течение которого кандидаты смогут проводить свою агитационную компанию. Согласно действующему законодательству, каждый получит в свое распоряжение 30 минут эфирного времени на каждом из четырех региональных СМИ: радиостанциях «Говорит Москва» и «Москва FM», телеканалах «Доверие» и «Москва 24».

Накануне стало известно, что Сергей Собянин отказался от участия в дебатах. Скорее всего это произошло из-за отсутствия общих тем для разговора с другими кандидатами, ведь Собянин уже не первый год занимается реализацией самых разных проектов на территории Москвы.

Но некоторые считают, что Сергей Собянин отказался от эфирного времени после того, как узнал об участии в предвыборной гонке недавно освобожденного Алексея Навального. Экс-мэр просто не захотел общаться с оппозиционером, чтобы не превращать дебаты в словесную перепалку.

Появление в списке претендентов досрочных выборов мэра Москвы Алексея Навального стало неожиданностью для всех. Поэтому практически все участники выборов признались, что вынуждены были серьезно откорректировать свои предвыборные кампании.

Стоит отметить, что официального заявления из предвыборного штаба Собянина пока не поступало, поэтому он вполне может передумать и появиться в эфире региональных телеканалов и радиостанций.

новости партнеров