Знаменитости
Стивен Сигал стал представителем МИД России по связям с США
Политика
5 августа 2018 г. 9:50
Время чтения: 2 минуты

Стивен Сигал стал представителем МИД России по связям с США

Вечером в субботу, 4 августа 2018 года, МИД России сообщил о назначении голливудского актера с российским гражданством Стивена Сигала на официальную должность ведомства.

Сообщение о новом месте работы Стивена Сигала появилось на официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Facebook. Киноактер и продюсер был назначен специальным представителем МИД России. Ему поручили курировать российско-американские связи в гуманитарной области. Сигал займется дальнейшим развитием отношений России и США в сфере искусства, культуры и обмена опытом по общественной и молодежной работе. При этом за свой труд Стивен денег не получит, так как его новая должность — общественно-политическая.

Стивен Сигал
Стивен Сигал, соцсети
«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», — пояснили в МИД РФ отсутствие зарплаты у Стивена Сигала, сравнив его должность с послом доброй воли ООН.

Сигал отреагировал на назначение словами о том, что ранее работал над улучшением отношений между РФ и США без официального статуса, передает ТАСС.

«Теперь для меня великая честь делать то же самое официально»,— отметил Стивен Сигал.

Получивший в 2016 году гражданство России Стивен Сигал живет за рубежом, периодически приезжая в Москву. В 2018 году его приглашали на инаугурацию президента России Владимира Путина и Парад Победы на Красной площади.

В Америке нервно отреагировали на назначение актера. Так, бывший посол США в России Майкл Макфол на своей официальной странице в Twitter сначала удивился тому, что Сигал является гражданином России, а затем заявил, что «все немного свихнулись».

Ранее Стивена Сигала обвинили в изнасиловании, а также в сексуальных домогательствах.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Путин предложил Зюганову «отремонтировать» российские выборы
12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали