"Протон-М" поссорил "Роскомос" с Рогозиным

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, заявил, что некоторые чиновники «Роскосмоса»  виновны в аварии  «Протон-М». Зампред правительства считает, что необходимо выявить не только непосредственных исполнителей, по вине которых авария и произошла, но и «представить заключение об ответственности и  виновности должностных лиц предприятий, космического агентства, ракетно-космической промышленности»

Рогозин отметил, что в Российской Федерации  разделение авиационной и космической промышленности искусственное. Исходя из его слов, следует обсудить возможность объединения этих отраслей. 

Зампред правительства утверждает, что космическая отрасль России страдает дублированием функций. «Отрасль плохо управляется и переразмерена. Зарплаты невысокие, так как у нас многие предприятия занимаются буквально одним  и тем же, синхронно работают над реализацией одинаковых задач», - отметил Дмитрий Рогозин.

«И ещё удивляются, что у нас мало спутников по ресурсу. И при всём этом  нет единой научно-технической политики. У нас практически все предприятия - натуральные хозяйства», - рассказал вице-премьер. 

Дмитрий Рогозин резюмировал, что «об этом существует много бумаг, в том числе и тех, которые уже прошли фильтр российского правительства». «Однако толка всё равно нет», - отметил он.

новости партнеров