Стивен Фрай сравнил Путина с Гитлером

Стивен Фрай, знаменитый британский актёр и писатель, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации, отправил письмо  Дэвиду Кэмерону, премьер-министру Великобритании, где призывал бойкотировать Олимпиаду 2014 в Сочи. 

В своём послании Стивен Фрай сравнивает Владимира Владимировича Путина  с Адольфом Гитлером, а современную Российскую Федерацию – с фашистской Германией. 

По мнению актёра, политика президента России в отношении ЛГБТ-сообщества похожа на действия Адольфа Гитлера по отношению к евреям.

«Геев он делает козлами отпущения. Нельзя, чтобы это всё сошло ему с рук»,- заявил Стивен Фрай. Кроме того, он опасается за жизнь геев-олимпийцев, которые, как считает знаменитый писатель, во время проведения Олимпиады не будут в безопасности. 

«МОК должен занять твёрдую позицию, которую он обязан показать против варварского закона, принятого Путиным… Запрет зимней Олимпиады в Сочи необходим. Проведите её где-нибудь в другом месте. Любой ценой президенту России нельзя демонстрировать одобрение цивилизованного мира», - написал Стивен Фрай. 

В свою очередь, министр юстиции Германии также не исключил возможности бойкота Олимпийских игр в 2014 году. 

Между тем, Константин Долгов, уполномоченный МИД России по правам человека, заявил, что угрозы бойкота являются «противоречащими принципам олимпийского движения».  Исходя его слов, всех гостей и участников спортивного мероприятия ждёт подобающее отношение, однако они должны уважительно относиться к законодательству и культуре России. 


новости партнеров