Во Вьетнаме нашли отца и сына, которые 40 лет прятались в джунглях

7 августа во Вьетнаме нашли двух человек - отца и сына. Они прожили в джунглях более 40 лет. Выяснилось, что переселиться в лес их заставила бушующая война, там они искали спасение и потеряли контакт с цивилизацией.

Представители местных властей вынуждены были пройти целых 40 километров по густым зарослям, прежде чем они добрались до хижины, построенной на дереве. В ней и проживал 82-летний Хо Ван Тхан и его 41-летний сын. Они практически не умеют говорить.

Мужчина принял решение уйти в джунгли после бомбардировки, во время которой был разрушен его дом и убита жена и двое детей. Он, не раздумывая, схватил младшего сына и сбежал в лес. Там мужчина нашел подходящее место рядом с ручьем и построил хижину. Пропитание семья добывала себе самостоятельно, точно так же, как и изготавливали одежду, оружие и все необходимые предметы. Рядом с домиком посадили небольшую плантацию сахарного тростника и табака.

Оказалось, что самый младший сын Хо выжил благодаря родственникам, и еще 20 лет назад мальчик нашел своего отца. Парень рассказал, что навещал свою семью трижды в год и приносил им еду, соль, посуду и одежду. Однако «дикари» так и не приняли мужчину, посчитав его чужаком. Они никогда не пользовались его подарками и не соглашались возвращаться в цивилизацию.

Недавно решение современных "маугли" поменялось. Скорее всего, это произошло по причине ухудшения здоровья пожилого человека. Он совершенно не мог ходить, поэтому из джунглей его выносили на носилках. Сейчас с мужчинами работают врачи.

новости партнеров