Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

Как выяснилось, отец американского разоблачителя Эдварда Сноуденадобившегося политубежища в РФ, получил российскую визу. 

Когда именно он намерен навестить своего сына, Лон Сноуден ещё не уточнил. Российскую визу получил и адвокат Брюс Фейн. Они заявили, что не говорили с Эдвардом Сноуденом с тех самых пор, как он покинул США.

Отец американского беглеца отметил, что желает, чтобы его сын вернулся на родину. Однако он подчеркнул, что Сноуден-младший не может рассчитывать на справедливый суд в стране, власти которой назвали его предателем.

Приглашение приехать в Российскую Федерацию отправил родственникам экс-агента ЦРУ правозащитник Анатолий Кучерена. Он сделал это в начале месяца, а уже 5 августа Брюс Фейн и Сноуден-старший подали соответствующие документы в визовый центр. 

Напомним, в Соединённых Штатах Эдварда Сноудена обвиняют в разглашении конфиденциальной информации о программах слежки американских спецслужб. Сразу по прилёту в Москву его паспорт аннулировали.

1 августа стало известно о предоставлении Эдварду политического убежища в РФ. После получения нужных документов, он покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где находился больше месяца. В целях безопасности американца его местонахождение не раскрывается. 

новости партнеров