Знаменитости
Австрия продает Альпийские горы с молотка
Общество
23 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Австрия продает Альпийские горы с молотка

На аукцион выставлены две горы в Восточном Тироле.

Власти Австрии выставили на продажу две горы в Восточном Тироле – 2600-метровые пики Гроссе-Кинигат и Росскопф. Начальная цена лота – 121 тыс. евро. Заявки на покупку гор подали уже 20 претендентов – как юридических, так и физических лиц. Аукцион по продаже должен пройти 8 июля.

Федеральное агентство недвижимости сообщает, что с вершин открывается «захватывающий вид» на Карнийские Альпы. По условиям аукциона покупатели не смогут огородить свою землю и ограничить доступ туристов на горы.

До 2001 года Карнийские Альпы принадлежали государству, но затем 1,2 млн кв. м гор за 300 тыс. евро были проданы BIG.

«Почему они хотят продавать вершины теперь, мне неясно», – сказал  бургомистр восточнотирольской коммуны Картич Йозеф Аусерлехнер. «В Греции продают острова, в Австрии – горы», – пошутил он.

Заявку на приобретение альпийских вершин, которые 8 июля должны уйти с молотка, подали уже 20 заинтересованных лиц. Среди них фирмы, частные лица, а также коммуна Картич из 840 жителей. Согласно сообщениям австрийских средств массовой информации, среди заявителей есть немецкая фирма, специализирующаяся на программном обеспечении, которая хотела бы переименовать обе вершины для рекламных целей в Ashampoo 1 и Ashampoo 2.

Кстати, вершина Гроссе-Кинигат, упоминаемая как Кёнигсванд (Королевская Стена), является одним из самых прекрасных наблюдательных пунктов Карнийских Альп и местом для покорения горных долин. В 1979 году на вершине был установлен европейский крест как символ мира.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов