Алексей Навальный проанализировал недвижимость дочери Собянина

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не устает ежедневно "разоблачать" представителей нынешней власти. После обвинения Собянина в незаконном приобретении квартиры для младшей дочери, оппозиционер пошел дальше. 

В своём блоге Алексей Навальный написал очередное обращение к госслужащему Сергею Собянину. На этот раз речь идёт о жилплощади его 27-летней старшей дочери Анны.  

Как и положено дочери крупного политика, по словам Навального, «бизнес-жилка просыпается в детях госслужащих сразу после вступления их родителей на хорошие должности».

Через две недели после своего 25-летия, 18 октября 2011 года, Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру  в центре Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная дом №14. 

По словам оппозиционера, названия соседних объектов «Дворцовая площадь», «Невской проспект», «Марсово поле» говорят сами за себя – это очень дорогое место. Кстати, площадь квартиры дочери госслужащего – 204, 9 квадратных метров, а её стоимость – примерно 116,6 млн рублей. 

«Мало  кому посчастливилось хотя бы побывать в доме, где находится квартира Анны Собяниной. С другой стороны, мало кому посчастливилось родиться дочкой Сергея Собянина», - отметил Навальный. 

Откуда у 25-летней девушки, чей максимальный доход за 10 последних лет 27 000 000 рублей, может быть квартира за 116 000 000 рублей?

«Мы отвергаем мысль о том, что это подарок политика. Ведь это так не похоже на госслужащих! Конечно же, Анна Собянина всё заработала сама», - ехидничает Алексей.

Годом ранее дочь мэра Москвы стала одним из учредителей компании «Форус-Групп». Компания выполняет работы в области строительства, капитального ремонта, проектирования и реконструкции, отделки административных, общественных и жилых зданий, памятников культуры и истории. 

Также ООО «Форус-Групп» занимается ландшафтным дизайном, производит мебель и различные предметы интерьера. Стандарт качества компании – превосходить ожидания клиента. 

Навальный узнал, кто же эти "клиенты": Здание административных органов, Зал переговоров Президента РФ, Инженерно-бытовой комплекс (город  Ханты-Мансийск), Дом приемов Министерства обороны РФ, Кабинет Руководителя блока станции Правительства международной связи и т.д. 

Талантливая дочь "госслужащего Собянина" поставляет мебель туда, где "госслужбирует" её отец. Интересы фирмы Анны распространяются исключительно на Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Москву и только на государственные объекты.

Все заказы компания Анны Собяниной получает без конкурса. «В Фонде Борьбы с коррупцией мы постоянно такое наблюдаем: хочешь выиграть – договорись с правильным субподрядчиком, который принадлежит таким талантливым детям госслужащих», - пишет Алексей Навальный.

В связи со всем этим, Алексей Навальный просит Сергея Собянина ответить на следующие вопросы:

1. Каким образом его 25-летняя дочь купила квартиру, по стоимости превосходящую доход госслужащего за 10 лет в 3 раза?

2. Связано ли то, что бизнес Анны заключается в поставках мебели для государственных нужд с тем, что Сергей Семёнович мог оказывать влияние на заключение контрактов, находясь на госслужбе в Тюменской области и Москве? 

Так как на вопросы Собянин лично не отвечает, Навальный отправил их в СК и прокуратуру. 

Борьба разворачивается громкая. Чего же ждать дальше?


новости партнеров