Украина отказывается от российских товаров

Общественное движение Украины «Отпор» обратилось к жителям страны с призывом перестать покупать российские товары. Причиной стало включение всех компаний-экспортеров Украины в список «опасных». Другими словами, на таможне будут блокировать всю продукцию, которую ввозят на территорию России.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что украинских перевозчиков без всяких причин тормозят на таможне и заставляют выгружать товар. Из-за этого сроки поставок срываются, и стоимость продукции значительно увеличивается. 

Так, 15 августа был остановлен грузовик с крымским вином, а крупнейший поставщик украинского пива «Оболонь» временно прекратил поставки продукции в Россию. При этом в правительстве РФ утверждают, что никаких подобных распоряжений они не давали, а значит, инициативу проявили сами таможенники. Представители таможенной службы России пока не дают никаких комментариев.

Лидеры общественного движения пояснили, что им надоело смотреть на торговые войны, которые постоянно устраивают в Кремле. Поэтому было принято решение использовать то же самое оружие. 

Всем неравнодушным предлагается отказаться от товаров российских производителей. 

новости партнеров