В США приемные дети в семье украинцев сидели на привязи

В Американском штате Джорджиа полиция задержала 37-летнего мужчину Льва Дзюбу и двух его сестер 21-летнюю Алину Дзюбу и 26-летнюю Наталью Меллон. Всех подозревают в жестоком обращении с тремя приемными детьми, которых они держали взаперти несколько месяцев подряд.

Все приемные дети в семье родом из Украины. Лев усыновил двоих мальчиков 10 и 15 лет, а также 8-летнюю девочку еще более года назад. Это решение он принял совместно со своей женой Ларисой, которая умерла вскоре после переезда детей. Мужчина после смерти супруги попросил своих сестер помочь воспитать детей.

Раскрыть преступление помогли бдительные соседи, заметив, что детей уже несколько месяцев не было видно на улице. 

Представитель полиции рассказал, что над детьми никто не издевался, но их полностью изолировали от мира и друг от друга. Отец заколотил окна и двери. Им разрешалось выходить только в ванную под присмотром взрослых. По некоторым данным, 15-летний мальчик был все время привязан к кровати кабелем.

Сейчас дети в безопасности, с ними работают сотрудники органов опеки, а "родители" отправились на скамью подсудимых, где им вынесут приговор по факту жестокого обращения с детьми. 

Сейчас в США люди разделились на два лагеря. Одни осуждают Льва и его сестер, а другие утверждают, что они всегда любили детей и никогда бы не причинили им вреда. Но в этой истории остается один непонятный вопрос - почему проблему заметили соседи, а не школьные учителя или представители местных органов опеки? 

новости партнеров