Мэр Крымска получил 3,5 года лишения свободы

Суд Краснодарского края вынес приговор чиновникам, которые допустили нарушения во время наводнения в Крымске. Бывший мэр Владимир Улановский осужден на 3,5 года колонии-поселения.

По сообщению Интерфакса, экс-глава района Василий Крутько получил 6 лет колонии-поселения, бывший замруководителя управления гражданской защиты Виктор Жданов осужден на 4,5 года колонии-поселения, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения - 3,5 года условно.

Суд считает, что чиновники не предприняли мер предупреждения трагедии, а также составили документацию о якобы своевременных действиях уполномоченных лиц.

Уж очень отличился Виктор Жданов, который вписал собственный дом в список пострадавших жилищ. Хотя расследование подтвердило, что особняк не пострадал от стихийного бедствия.

Напомним, что наводнение в Крымске произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Из-за бездействия власти погибли 153 человека, более 60 тысяч пострадали.

После трагедии Крымск "возвращали к жизни" всем миром. Волонтеры очищали улицы, люди отправляли вещи и продукты, известные лица помогали в сборе денег. 

Прошел уже целый год, но наводнение в Крымске до сих пор с содроганием вспоминает вся страна. Особенно на фоне последних природных бедствий в Амурской области и Дальнем Востоке.

новости партнеров