Шойгу одобрил новую военную форму

Одной из главных проблем, которую обещал решить Сергей Шойгу, возглавив Министерство обороны, - это заменить новую военную форму. 

Действительно, проблема для российской армии весьма актуальна. Вызывавшая множество нареканий новая военная форма была введена еще при Анатолии Сердюкове. Главным ее «разработчиком» считался Валентин Юдашкин, на чью голову и посыпалась практически вся критика. 

Однако позднее Юдашкин заявил, что не имеет к новой военной форме никакого отношения. По его словам, созданное им обмундирование было сделано из качественных и дорогих материалов, которые обеспечили бы комфорт военнослужащим. В итоге же Минобороны решило сэкономить и пошило новую военную форму, которая внешне хоть и напоминала «юдашкинские» образцы, но отличалась достаточно низким качеством. 

Вот и получилось, что солдатам досталась форма, в которой летом жарко, а зимой холодно. Очевидно, что в таком обмундировании солдату выполнить его боевую задачу достаточно трудно, поэтому проблему с новой военной формой нужно было решать. 

Накануне Сергей Шойгу посетил выставку «День инноваций министерства обороны», где помимо всего прочего и была представлена новая военная форма. 

Министру обороны представленный «Всесезонный комплект обмундирования» пришелся по душе. Главным достоинством новой военной формы он назвал многослойность и включил ее в гособоронзаказ. 

В общей сложности комплект состоит из 23 предметов одежды и предназначен он для несения службы практически во всех климатических поясах.  При этом весь гардероб легко умещается в специальной сумке достаточно компактных размеров. 

Будем надеяться, что уж теперь-то солдаты срочной службы и контрактники получат достойную военную форму, отвечающую всем предъявленным требованиям. 

новости партнеров