Сергей Шойгу предложил сделать МЧС частью Минобороны

Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину провести реорганизацию службы МЧС. Министр обороны считает, что ее нужно ввести в подчинение Министерства обороны России.

Согласно предварительной информации, руководство страны сейчас рассматривает предложение Сергея Шойгу, но последнее слово будет сказано после того, как обстановка на Дальнем Востоке придет в норму. Только после ухода воды можно будет правильно оценить действия спасателей и сделать из этого выводы.

Если президент решит провести такую реорганизацию, то это, скорее всего, приведет к значительным сокращениям в рядах МЧС, а министерство станет простой службой, которая будет подчиняться Минобороны. Изменения коснутся и армии, так как теперь она будет выполнять новые функции, связанные со спасательными работами при стихийных бедствиях. И не мало усилий придется потратить, чтобы организовать слаженную работу.

Эксперты считают, что идея Сергея Шойгу довольно хороша. Ведь военные всегда выделяют силы для помощи спасателям, хотя в бюджете нет средств, предусмотренных для подобных мероприятий. Так, военнослужащие составляют примерно 75% от всех задействованных людей в Приамурье.  

новости партнеров