Аномалии тела: китаец 24 года прожил с сердцем в животе

Хуанг Ронгминг, житель провинции Хэнань (Китай), перенёс медицинскую процедуру, которая изменит его жизнь. 24-летний парень лёг на операционный стол, чтобы переместить сердце из живота в грудную клетку.

С аномалией тела Хуанг жил с самого рождения.  Врождённый дефект сердца – очень редкое заболевание, которое встречается лишь у 5 младенцев из 1 000 000. Большинство таких больных умирают вскоре после рождения. 

Когда мальчик появился на свет, врачи были уверены, что он не сможет выжить. Когда Хуанг был маленьким, родители пытались уберечь сына, даже запрещали играть на улице, опасаясь, что тот умрёт.

Из-за аномалии тела молодой человек страдал очень сильной отдышкой. Он начинал синеть, когда вставал на ноги. Кроме того, парень постоянно находился под угрозой смерти, которая могла наступить от любого удара по незащищённому сердцу. До операции сердце молодого человека просматривалось под кожей. Можно было увидеть, как орган, выпирающий в верхней части живота, сокращается.

В 2013 году Ронгминг обратился за помощью к своему врачу Донгу Нингуо, который до сих пор удивлён, что мужчине удалось так долго прожить с подобной аномалией тела. Проведённые обследования показали, что юноше нужна срочная операция, так как его состояние быстро ухудшается.

Родители парня не смогли полностью оплатить медицинскую процедуру. Средства на дорогостоящую операцию – 33 000 долларов (200 000 юаней) удалось собрать только после того, как средства массовой информации привлекли к проблеме Ронгминга внимание общественности. 

Операция по избавлению от аномалии тела длилась примерно 10 часов и оказалась успешной. Теперь живот китайца плоский .

«Отныне я собираюсь жить нормально», - сказал Хуанг.


новости партнеров