Депутаты предлагают запретить геям становиться донорами крови

Михаил Дягтерев, представитель партии ЛДПР, предложил изменить закон «О донорской крови». Согласно его мнению, геям нужно запрещать сдавать кровь, так как они входят в группу риска, ведь 655 человек, больных ВИЧ, составляют именно геи. Перед началом процедуры врачи будут спрашивать потенциальных доноров об их сексуальной ориентации.

Депутат заметил, что он собирается дискриминировать геев. Он сделал такое предложение исключительно из-за заботы о здоровье людей, которым может понадобиться помощь. Представители министерства здравоохранения пообещали, что внимательно рассмотрят это предложение и вынесут свое решение.

Подобные правила уже давно действуют во многих европейских странах и в США. Приживется ли эта идея в России, пока неясно. 

Еще одно предложение депутатов, касающиеся гомосексуалистов, заключается в том, что всем желающим могут предоставить специальные консультации у психологов. Это будет организовываться для тех геев, которые решат стать «нормальными», то есть людьми с традиционной ориентацией. 

новости партнеров