Сенаторы дали Обаме 60 дней на военную операцию в Сирии

Комитет США по иностранным делам выдал свое решение по ситуации в Сирии. Сенаторы дали 60 дней на проведение военной операции в Сирии, а в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на 30 дней. При этом в наземных операциях не должны будут участвовать американские солдаты.

Большинство сенаторов поддержали идею Барака Обамы ответить силой на использование химического оружия режимом Асада. Однако некоторые сенаторы считают, что если США вторгнется в Сирию, это сильно подпортит отношения с Россией.

В отличие от сенаторов жители США не поддерживают президента. Согласно данным проведенного опроса, около 56% американцев против вооруженного вмешательства в Сирию. Поддерживают Обаму лишь 19%, остальные 25% не смогли дать однозначного ответа.

Генсек ООН Пан Ги Мун тоже выступает против вооруженного конфликта, так как информация о применении химоружия все еще не подтвердилась. И даже если это окажется правдой, потребуется время на согласование всех внутренних вопросов организации. До этого момента сила может быть применена только в случае самообороны.

новости партнеров