Саммит G20 в Санкт-Петербурге. С кем встретится Путин
Общество
5 сентября 2013 г. 15:34
Время чтения: 3 минуты

Саммит G20 в Санкт-Петербурге. С кем встретится Путин

Сегодня в Санкт-Петербурге откроется саммит G20, в рамках которого Владимир Путин планирует встретиться с лидерами некоторых стран, чтобы провести двусторонние переговоры по тем или иным вопросам.

США

Самой ожидаемой встречей в рамках саммита G20 является, пожалуй, встреча Владимира Путина и Барака Обамы. В последнее время отношения России и США резко накалились. Так, Москва и Вашингтон до сих мог не могут найти общий язык по сирийскому вопросу. После информации о химической атаке под Дамаском США начали говорить о стороннем вмешательстве в конфликт, Россия же выступает против возможной военной операции. Если встреча состоится, то Путин и Обама обсудят сирийский вопрос, а также затронут тему разоружения и проблему Ирана.

Китай

Как сообщил РИА «Новости» помощник президента России Юрий Ушаков, во время встречи с председателя КНР Си Цзиньпина и Владимира Путина будут подписаны некоторые соглашения, в том числе и в сфере экономического сотрудничества. Так, Китай и Россия планируют увеличить объемы поставки нефти по нефтепроводу «Сковородино – Мохэ», а компании «Роснефть» и CNPC начнут сооружать нефтеперерабатывающий завод в Тяньцзине.

Япония

В рамках встречи Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ будет рассмотрена проблема мирного договора, который так и не был заключен после окончания Второй мировой войны. Кроме того, лидеры обоих стран рассмотрят вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Так, компания Marubeni планирует построить в Красноярском крае лесохимический завод стоимостью 3,5 млрд долларов, а на Дальнем Востоке может появиться завод  Kawasaki по производству сжиженного водорода.

Италия

С председателем Совета министров Италии Энрико Летто Владимир Путин планирует обсудить вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере. В данном случае речь идет о нефтепроводе «Южный поток», который соединит Россию и юг Европы через Черное море. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о совместной разработке шельфа Баренцева и Черных морей.

Великобритания

Во время встречи с премьер-министров Великобритании Дэвидом Кэмероном будут рассмотрены международные проблемы. Кроме того, лидеры обеих стран планируют обсудить и ряд других вопросов, в числе которых взаимодействие во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, а также двустороннее сотрудничество в энергетической сфере.

Мексика

Во время саммита  G20 в Санкт-Петербурге Владимир Путин впервые встретится с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. По словам Ушакова, встреча позволит укрепить двусторонние отношения, а также станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества в различных сферах, включая авиацию и промышленность.

Индия

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх  и Владимир Путин планируют рассмотреть ряд крупных совместных проектов. В частности, речь идет о сотрудничестве в области гражданского авиастроения, фармацевтики, металлургии и атомной энергетики. Россия, например, планирует построить в Индии АЭС.

Напомним, в интервью Первому каналу и Associated Press Владимир Путин заявил, что в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге лидеры 20 стран обсудят проблему мировой экономики и безработицы. Кроме того, планируется обсудить некоторые вопросы в сфере налогообложения и борьбы с оффшорами.

Читайте также

28 января 2020 г.
Россиянам перестал нравиться День Победы — опрос
30 января 2020 г.
В Керчи чиновницы в мехах дарили блокадникам хлеб
10 декабря 2019 г.
Умер 34-летний вдохновитель Ice Bucket Challenge Пит Фрейтс
29 января 2020 г.
Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар, осужденную за наркотики
14 февраля 2020 г.
Памела Андерсон просит Путина спасти природу Антарктики
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»