Война в Сирии: Иран грозит отомстить за Сирию

Спецслужбам США удалось перехватить сообщение, в котором говорится о том, что в случае удара по Сирии вооруженные силы Ирана атакуют американское посольство в Ираке. Точнее, нападение будет организовано военными Ирака, которые поддерживают Иран. 

Спецслужбы считают, что посольство США в Бейруте тоже в опасности. В Ливане ему угрожает группировка «Хизбалла», которая уже начала подготовку к нападению. Но опасность может исходить не только от стран Ближнего Востока. Некоторые считают, что сирийцы, проживающие в США, тоже могут представлять угрозу, поэтому за ними было усилено наблюдение.

В связи с этим, вооруженные силы США уже проработали план эвакуации дипломатов. В случае необходимости их быстро доставят на военные корабли, находящиеся в зоне конфликта.

Напомним, ситуация обострилась после того, как власти США начали готовить военную операцию в Сирии. Это случилось после того, как режим Асада применил химическое оружие в Дамаске. Но причастность к этому президента Сирии до сих пор точно не доказана.

новости партнеров