Анджелина Джоли получит почетный "Оскар"
Шоу-Бизнес
6 сентября 2013 г. 17:33
Время чтения: 1 минута

Анджелина Джоли получит почетный "Оскар"

На официальном сайте Академии сообщается, что в этом году знаменитая актриса Анджелина Джоли получит награду имени Джина Хершолта. Но обретет она ее не за исполненные роли, а за участие в гуманитарной волонтерской деятельности.

Премию Джина Хершолта учредили в честь умершего в 1956 году актера, который являлся основателем организации, занимающейся благотворительностью «Motion Picture and Television Fund». Но эта премия вручалась не регулярно, и Анджелина Джоли станет всего лишь тридцать шестой счастливой обладательницей.

Начиная с 2001 года, знаменитая актриса посетила много стран с гуманитарной миссией. А в 2005 году получила гуманитарную премию ООН.

Также Академия проинформировала о вручении трех премий «Оскар», которые достанутся художнику Пьеру Този, работавшему с именитыми режиссерами (Витторио Де Сика и Лукино Висконти), комедийному актеру Стиву Мартину («Розовая пантера»), и актрисе Анджеле Лэнсбери («Портрет Дориана Грея»).  Премию они получат за выдающиеся заслуги в кинематографе в 2014 году.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
вчера
Галкин прокомментировал реакцию Путина на свои шутки
31 марта 2020 г.
Айза: Гуф в психбольнице после «собачьих боев»
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
31 марта 2020 г.
Врачи усомнились в диагнозе Лещенко