Сан-Франциско, Неаполь и Мехико. 7 городов, которые исчезнут к 2100 году

С учетом участившихся природных катастроф и катаклизмов карта Земли уже в ближайшее 100 лет может поменяться до неузнаваемости. Так, к 2100 году, по прогнозам ученых, могут исчезнуть многие крупные города мира.

Сан-Франциско, США

Землетрясение

Как утверждают ученые Университета Калифорнии, существует 75% вероятность того, что уже в 2086 году в США произойдет мощнейшее землетрясение, которое может полностью уничтожить Сан-Франциско.

Детройт, США

Отток населения

Уже сейчас некогда процветающий Детройт называют городом-призраком. Безработица, неспокойная криминальная обстановка и с десяток других факторов заставляют местных жителей бросать родные дома и искать счастье в более приветливых городах. По прогнозам некоторых специалистов, к 2100 году в Детройте не останется ни одного человека.

Мехико, Мексика

Опускание грунта

Мехико – прекрасный город, расположенный прямо в центре Мексики. Но мексиканская столица имеет один недостаток, который может его погубить. Дело в том, что Мехико стоит на водоносном слое, который является основным источников воды в городе. Поэтому, когда один из почти 18 млн жителей города открывает кран, Мехико в прямом смысле этого слова опускается под землю. Так, за последние  100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Учитывая, что население Мехико постоянно растет, уже к 2100 году город может оказаться непригодным для жизни.

Тимбукту, Мали

Опустынивание

Город Тимбукту в Мали на протяжении своей 1000-летней истории борется с пустыней Сахара, причем последняя побеждает в этой неравной битве. Несмотря на все усилия местных властей по озеленению города, некоторые части Тимбукту все больше начинают напоминать пустыню.

Неаполь, Италия

Извержение вулкана

Рядом с прекрасным итальянским городом Неаполем расположена настоящая часовая бомба – вулкан Везувий, который в 79 году до н.э. уже уничтожил великую Помпею. Он извергается примерно раз в 100 лет, и последнее извержение произошло в 1944 году. По словам специалистов, следующее извержение может стать одним из сильнейших, поэтому существует высокая вероятность, что к 2100 году Неаполь исчезнет с лица Земли.

Венеция, Италия

Опускание уровня почвы

Еще одним итальянским городом, рискующим навсегда исчезнуть, является Венеция. Уже на протяжении последних 1000 лет город уходит под воду. Причем скорость затопления значительно  увеличилась: за последние 100 лет Венеция ушла под воду на 23 сантиметра. По прогнозам ученых, город может стать непригодным для жизни уже в 2028 году.

Иваново, Россия

Отток населения

Знаменитый город невест Иваново, так же как и Детройт, страдает от оттока населения. С каждым годом все больше жителей этого прекрасного города перебираются жить в Москву и другие населенные пункты. Растет уровень смертности, а демография падает. Сейчас в Иваново живут менее полумиллиона человек, большая часть из которых – женщины.

новости партнеров