Анна Барнс рассказала шокирующие подробности жизни приемных детей в США

В США действуют интернет-сообщества, которые позволяют обмениваться усыновленными детьми. Одной из жертв этой схемы стала Анна Барнс, которую американские родители усыновили в России.

Супружеская пара удочерила девочку, когда ей было 7 лет. После переезда в США все шло довольно хорошо, но через два года родители решили найти для Анны новую семью. Приемный отец сравнивает поиск новых родителей с продажей подержанного автомобиля. 

Американцы разместили объявление на соответствующих ресурсах и быстро нашли людей, желающих незаконно усыновить девочку. Новые родители проживали в трейлере вместе с собаками. У девочки даже не было своей кровати.

В социальных сетях такие группы появились уже давно, но огласке они предались только сейчас. Журналистам удалось узнать, что чаще всего через черный рынок детей проходят дети из Украины, России, стран Азии и Африки. При этом, детей просто передают или продают другим без оформления каких-либо документов. 

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, считает, что нужно как можно быстрее разобраться в этой ситуации, чтобы обезопасить российских детей. 

новости партнеров