Лукашенко выдвинули на Шнобелевскую премию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился Шнобелевской премии мира 2013 года. Награда была вручена за то, что Лукашенко в целях борьбы с акциями оппозиции запретил аплодисменты в общественных местах. Особо был отмечен случай ареста однорукого инвалида. К сожалению, у организаторов премии не получилось лично пригласить президента на церемонию.

В Гарвардском университете также упомянули и других выдающихся личностей.  Так ряд ученых получили награды за исследование бега на месте. Они выяснили, что таким образом можно симулировать состояние невесомости.

Еще были награждены люди, занимающиеся исследованием фермента лука, вызывающего слезы, коров, которые чаще лежат, чем стоят. Наиболее интересной темой оказалось предотвращение эпидемий при помощи хирургических операций. Для этого было предложено ампутировать половые органы мужскому населению Тайваня.

Некоторые лауреаты были удостоены премии за исследование навозных жуков, которые якобы ориентируются по звездам, а также нетрезвых людей, которые почему то считают себя красивее остальных. А вот немец Густано Пиццо изобрел противоугонную систему для самолетов - угонщика заворачивает в большой пакет и выбрасывает на землю на парашюте. Там его уже и схватят полицейские. 

новости партнеров