В Лондоне врачи незаконно сделали обрезание девочкам

В Великобритании медицинская клиника Святого Георгия, расположенная в Лондоне, оказалась в центре громкого скандала. В ходе расследования было установлено, что врачи клиники удаляли половые органы девочкам из мусульманских стран Африки. По предварительным данным, медики прооперировали 1,5 тысячи детей. С 1985 года в стране действует запрет на подобные операции, в связи с этим в полиции завели уголовное дело.

Полиции удалось выяснить, что врачи просто не знали о действующем запрете и думали, что все это является частью культуры мусульман.

NEWSru.com сообщает, что большинство прооперированных детей были мигрантами из Сомали, Нигерии и Эритреи. Только 11 детей из 1546 пострадавших родились в Великобритании.

Одна из акушерок клиники рассказала, что и родители детей, и врачи относились к этой операции спокойно, несмотря на болезненные ощущения малышек. Она также отметила, что в африканских странах часто проводят такие операции в домашних условиях. Зачастую из-за "обрезания" могут возникнуть осложнения при родах или начаться проблемы с психикой. 

новости партнеров