Анатолий Чубайс: как продаются российские инновации в США

Анатолий Чубайс и Игорь Агамирзян рассказали, как «Роснано» и Российская венчурная компания привлекают инвестиции в свои проекты. Их выступление прошло в рамках конференции первого дня Российской инновационной недели. Репортер из Slon.ru присутствовал на встрече и поделился услышанным.

Чубайс рассказал, что на данный момент Россия очень тесно сотрудничает с США в области инновационных разработок. При этом из 100 проектов 22 находятся в США, но в каждом из них имеется «российский след». Это обеспечивает около $1,15 миллиардов.

Журналисты поинтересовались у Анатолия Чубайса по поводу инвестиций в аграрный сектор. Председатель правления заявил, что инвестиции есть, и они будут наращиваться в будущем. В качестве примера он привел протеиновый завод в Новгородской области.

Также во время пресс-конференции обсуждался вопрос изменения организационно правовой формы «Роснано». Из Госкорпорации она превратилась в ОАО, а затем в инвестиционное товарищество. Чубайс отметил, что это было сделано для увеличения инвестиций, так как такая структура более понятна иностранным инвесторам.

новости партнеров