В США умер Папа Смурф - человек с синей кожей

Гражданин США Пол Карасон, известный на весь мир человек с синей кожей, умер на 63 году жизни. В СМИ его часто называли Синий человек или Папа Смурф.

Супруга Пола Джо Анна Карасон рассказала, что перед смертью ее мужа отвезли в больницу. Врачи обнаружили у него пневмонию, а через некоторое время случился инсульт. Пол скончался в понедельник, в одном из госпиталей Вашингтона.

«РИА-Новости» сообщает, что Карасон обрел синий цвет кожи еще 15 лет назад. Он был болен дерматитом и во время лечения принимал коллоидное серебро. Со временем серебро накопилось в организме, и мужчина заболел аргирозом. Эта болезнь и вызывает изменение оттенка кожи на серовато-синий.

Известность Папа Смурф получил в 2008 году. Он выступил на одном из телешоу канала NBC News. В эфире он поведал историю своей болезни и обо всем, что ему пришлось пережить после изменения цвета кожи. Из-за неадекватной реакции окружающих Полу пришлось переехать из Орегона в Калифорнию. Но и там он не нашел покоя и начал вести довольно скрытный образ жизни.

новости партнеров