В Счетной палате Татьяны Голиковой разгорелся крупный скандал

В счетной палате, возглавляемой Татьяной Голиковой, набирает обороты громкий коррупционный скандал.

В минувший четверг Пресненским судом Москвы было одобрено решение заключить под стражу  директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александра Михайлика. Чиновник был задержан возле своего дома во время встречи с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым.  Во время «дружеской» встречи Коровников передал Михайлику три миллиона рублей.

Семья задержанного всю ночь провела в поисках государственного деятеля, а когда утром узнали об аресте, супруга Михайлика Наталья покончила с собой.

Сейчас ему предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупных размерах». Следствие же объясняет, что взятка была получена за проверку расходов бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Эта организация занимается в России проектированием и реконструкцией стадионов.

Адвокаты задержанного заявляют, что эти деньги он взял в долг у Коровникова на покупку квартиры.

Сейчас суд определил «покупщика квартиры» в СИЗО на два месяца, чтобы он не смог воспользоваться своими связями и скрыться. Ожидать ему следует не менее 15 лет заключения.

новости партнеров