"Единая Россия" запретит детям мигрантов посещать школы и детские сады

Алексей Журавлев, депутат «Единой России» и председатель партии «Родина», подготовил законопроект, который ограничит доступ детей мигрантов к детсадам и школам, если родители не оплачивают налоги. По его мнению, это частично решит проблему с длинными очередями в детсады, так как будут освобождены некоторые места, сообщают «Известия».

На сегодняшний день дети мигрантов могут ходить в школу, если их родители имеют временную регистрацию на 3 месяца. Но даже после окончания этого периода времени они продолжают посещать образовательные учреждения. Также нередки случаи появления «мертвых душ»: семья мигрантов переезжает, а их дети продолжают числиться в образовательных учреждениях. 

Журавлев предлагает внести поправки в закон «Об образовании»: перед поступлением детей в образовательные учреждения родители будут обязаны предоставить справку ФНС об уплате всех налогов. 

Кирилл Кабанов, Председатель Национального антикоррупционного комитета, считает эту идею правильной. Но, по его словам, нужно будет придумать, как исключить из процесса коррупцию. 

новости партнеров