Башар Асад готов покинуть пост президента Сирии

Действующий президент Сирии Башар Асад заявил, что готов уйти со своего поста, если это повлияет на улучшение ситуации в стране. Хотя сам президент считает, что на данный момент ему лучше остаться у власти, сообщает «РИА Новости».

Помимо этого Асад заявил, что правительство не будет вести переговоры с оппозицией, ведь если они вооружены, то это уже не оппозиция, а террор. Переговоры возможны только в том случае, если сопротивление сложит оружие.

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент Сирии заявил, что правительство страны может принять участие в международной конвенции «Женева-2». Для этого все готово теоретически, но окончательное слово будет сказано после получения точной информации о критериях и контексте проведения конвенции. Дело в том, что Асад не доверяет ЕС, так как считает, что вместо обещанной помощи на Сирию накладывается эмбарго.

Президент Сирии еще раз заявил, что армия не использовала химоружия, страна готова избавиться от него добровольно. Для этого он пообещал выполнять все, что будут требовать в ООН.

новости партнеров