Акция Первого канала "Всем миром" собрала более 600 млн. рублей

Накануне «Первый канал» провел благотворительный марафон «Всем миром», целью которого был сбор средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. В акции принимали участие известные телеведущие, звезды кино, музыканты, политики и обычные люди со всех уголков планеты. Марафон помощи проходил с 8:00 до 18:00, но позже его продолжили до полуночи. В свою очередь звезды шоу-бизнеса провели благотворительный концерт в «Лужниках» и парке Горького.

Сбор средств еще продолжается, за его ходом можно следить на главной странице сайта "Первого канала". На данный момент в фонд помощи пожертвовали уже свыше 600 миллионов рублей. Представители «Первого канала» сообщили, что люди неоднократно отправляли не по 1-2 СМС, а по 200 и даже 300, при этом стоимость одного сообщения равна 40-50 рублей. Руководство телеканала приняло решение перечислить на счет пострадавшим всю выручку от рекламы за день. Эта сумма оценивается примерно в 2,5 миллиона долларов.

Константин Эрнст объявил об этом в ходе очередного собрания и решил лично все проконтролировать. Также он пояснил, что марафон решили растянуть на весь день, чтобы прямой эфир смогли увидеть во всех часовых поясах страны, в том числе и на дальнем Востоке. В итоге был поставлен рекорд в истории отечественного телевещания, так как ранее никто не проводил 10-часовых прямых включений.

Все полученные деньги пойдут на строительство нового жилья для пострадавших людей, причем Эрнст заявил, что «Первый канал» будет лично курировать ход строительства и проведет тендер по выбору компании. 

Сейчас ситуация на Дальнем Востоке начинает приходить в норму. Пик наводнения прошел, но многие районы все еще подтоплены.

новости партнеров